島忠の『シマホでお参りキャンペーン』にスイッチスマイルのLINEメッセージ配信プラットフォーム『Motto-Bot』を提供

2020年12月24日

LINE Beaconによる来店検知とキャンペーン参加者へのポイント付与に活用

POI位置情報マーケティングプラットフォーム『pinable(ピナブル)』を開発・提供する株式会社スイッチスマイル(本社:東京都千代田区 代表取締役:長橋大蔵 以下、スイッチスマイル)は、株式会社島忠(本社:埼玉県さいたま市 代表取締役社長:岡野恭明 以下、島忠)が開催する『シマホ神社でペットの幸せ祈願!シマホでお参りキャンペーン』に、スイッチスマイルが開発したLINEメッセージ配信プラットフォーム『Motto-Bot』を提供しました。

『シマホ神社でペットの幸せ祈願!シマホでお参りキャンペーン』は、家具・ホームセンターの島忠のペット向けサービス『シマホペット』が2020年11月24日(火)から2021年1月24日(日)に開催するキャンペーンで、LINE公式アカウント『シマホペット』と友だちになって島忠のペット用品コーナーに設けられたお参りスポットに接近すると、LINEアプリでポイントが付与され、ポイント数に応じた賞品の抽選に応募できるというものです。
首都圏を中心とした55店舗(本キャンペーン対象店舗数)に設置されたLINE Beaconがお参りスポットへの接近を検知し、ポイント付与はLINEトーク内でリアルタイムに通知されます。
スイッチスマイルは、LINE Beaconによる来店検知からリアルタイム通知までのシステム構築のため、自社開発したLINEメッセージ配信プラットフォーム『Motto-Bot』を提供しました。
本キャンペーンによって、シマホペットの顧客ロイヤルティや来店者数の向上が期待されます。

『Motto-Bot』ホームページ

『Motto-Bot』についてのお問い合わせ先

株式会社スイッチスマイル 担当:小山

スイッチスマイル 会社概要